Failover Programado
icono-linkedin  icono-twitter  icono-blog  icono-youtube  icono-facebook

Failover Programado

Software Greenhouse recomienda que cada seis meses se haga una prueba de Failover en cada entorno de replicaci贸n. Es la prueba fundamental para saber si la alta disponibilidad est谩 funcionando.

Con el Failover programado se valida la replicaci贸n: que se est茅 replicando lo necesario y, adem谩s, se validan los documentos de Cambio de rol. En estos documentos se indican los pasos que hay que seguir cada vez que hay un Failover. El documento es, en realidad, un manual de usuario espec铆fico para cada instalaci贸n. En este documento tambi茅n se explica c贸mo volver a la situaci贸n normal (Failback).

Pero no s贸lo hay que ver el Failover programado como un proceso de validaci贸n, sino que tambi茅n es una tarea que sirve de formaci贸n y familiarizaci贸n para el personal t茅cnico del cliente. De esta forma si se presenta una contingencia se tiene m谩s clara la forma de actuar.

En esa prueba pueden o no participar los t茅cnicos de soporte de Greenhouse, pero es importante que estos est茅n informados del resultado si no participan directamente. La raz贸n de ello es que en Greenhouse llevamos un registro de Failovers realizados en los clientes, programados o por otras causas. Este registro tambi茅n est谩 a disposici贸n del cliente cuando lo solicite.